昭和14年創業のハイカラ蕎麦屋

外苑前増田屋は昭和14年から今日まで、お客様に喜んで頂ける店づくり という想いをベースに、安心安全、そして、心と身体に良い厳選された素材のご提供を、日々精進しております。

時代の流れを汲んだヘルシーで健康的な蕎麦料理を、作りたての風味、そのままにお届けして行きます。

江戸前天ぷら、良質な脂質を含む地鶏や鴨など、お蕎麦を引き立てる素材とともに、旬を味わって頂ければと思います。

外苑前増田屋店主 鈴木章司

外苑前増田屋の歩み

昭和24年・26年当時

昭和13年11月 地下鉄(現東京メトロ)銀座線 外苑前駅 開業
昭和14年3月 初代 鈴木常吉 外苑前増田屋 店舗開店 開業
※ 鈴木常吉は後に、昭和46年5月~平成13年4月まで、第三代のれん会会長として長期に渡り増田屋発展に尽力した。
~ 第二次世界大戦中 ~ 東京大空襲により、店舗焼失
昭和24年9月 麺類外食券食堂 として営業再開
昭和26年9月 店舗再築 蕎麦屋として営業再開
昭和39年10月 東京オリンピック開催
昭和40年5月 二代目 鈴木常夫 事業継承 代表取締役就任
昭和55年12月 店舗リニューアル 新装開店
平成19年8月 三代目 鈴木章司 事業継承 代表取締役就任
平成26年9月 店舗リニューアル 新装開店
令和2年4月 新型コロナウィルス感染対策で7都府県を対象緊急事態宣言発令
令和3年5月 鈴木章司 第7代 増田屋のれん会会長 就任
令和4年7月 新型コロナウィルス拡大影響により1年遅れの東京オリンピック開催

外苑前開店祝い

蕎麦屋の蕎麦のこだわり

こだわりそば粉

蕎麦は国内産、北海道や茨城の旬なそば粉を使用し、風味にこだわった自家製粉にこだわっております。
また、冷たいおつゆは枕崎産極上本鰹枯節を、
温かいおつゆには、さらに、土佐清水産極上宗田鰹枯節、千倉産極上さば枯節の三種をブレンドし、
最良の状態で提供しております。

こだわり出汁

 

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